4月もあっという間に過ぎ去ろうとしておりますが、月日が経つのはホント早いもんだなと
毎日思っている
どうも、メンテナンス事業局の中谷です。
昨日、六本木にある焼肉店 「金肉」でお肉をよばれました♪
最初に出てきた、ウニ牛海苔巻きですが、、
あっさりしてて、口の中で肉とウニの味が混ざり合って、甘くて美味しい!!
お肉も、黒樺牛のA5ランクを中心に厳選されているみたいで、
特上厚切りタン塩は、分厚いのにも関わらず、柔らかくてタンの旨味がジュワジュワ~と
あふれだしてくるくる♪
そして、玉手箱からは、黒樺牛の極上赤身と、白身♪
これまた柔らかくて、まさに・・・金肉の玉手箱やぁ~~~♪
今回、衝撃的だったのが、、
シャトーブリアンのブリしゃぶとトリュフ雑炊。
シャトーブリアンの薄切りを天然キノコを使った割り下にくぐらせて、
伊勢神宮奉納のこだわり卵につけていただく!
シャトーブリアンの旨味と、卵のまろやかさが相性ピッタリで、口の中で溶けるってまさに
この通りなんだ!
て感じました♪
そして、トリュフ雑炊。これは初めて口にしましたが、、トリュフの香ばしさがなんともたまらない味で、何杯でもいける・・何杯でもいけますねこれは!!
ホントに美味しかったです♪
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