top of page

STAFF BLOG - スーパーワークス・タッフブログ

沖縄料理

4月に入りましたね。本日の最高気温、高いところでは20℃だとか。

桜も咲いて、花見日和ですね♪


そういえば、4月1日は「エイプリルフール」でしたが、


ウソつくの・・・忘れておりました。メンテナンス事業局の中谷です。


この前、休みの日に天気も良かったので広尾の街をぶらぶら歩いていたんですが、

ちょうどお昼時でお腹も空いていたので、なにか食べようとお店を探してたんです。


ラーメンにしようか、丼物にしようか、カレーにしようか迷ってたんですが、

とあるお店に目がとまったのが、「沖縄食堂」。



写真では見えにくいですが、奥の方のお店です。笑


沖縄料理は、タコライスや海ブドウ、ゴーヤチャンプルくらいしか食べたことが

なかったので、ここのお店に決めました♪


そう、ソーキそばも有名ですが、一度も食べたことないので、ソーキそばにしようかと

思いきや、


ソーキそばの下に「ラフテー定食」と書いてあったので、ラフテーってなんぞや?


と、ソーキそばをやめてラフテー定食を注文しました。


ラフテーって、角煮だったんですね♪


食べてみると、柔らかくてとろけるような絶妙の舌ざわり、甘辛く、でもくどくなく


とても美味しかったです♪


沖縄料理、、ハマりそう!!



bottom of page